Ravioli di rossi con ripieno di patate e menta

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

per la pasta

  • 300 g Farina 0
  • 1 Uova
  • 2 Barbabietole (succo estratto)

per il ripieno

  • 2 Patate
  • 3 cucchiai Pecorino
  • 15 foglie Menta
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Olio
  • q.b. Sale

per il condimento

  • 2 cucchiai Burro
  • 10 foglie Menta
  • q.b. Formaggio (grattugiato)

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le barbabietole,

    tagliatele a pezzi ed estraetene il succo.

    Nella ciotola della planetaria mettete la farina e l’uovo,

    azionate la planetaria e aggiungete il succo della barbabietola finchè avrete raggiunto al giusta consistenza dell’impasto.

    Togliete l’impasto dalla planetaria e formate un panetto che avvolgerete con la pellicola,

    fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

  2. Nel frattempo che l’impasto riposa in frigo preparate il ripieno.

    Fate bollire le patate.

    Scolatele , sbucciatele e schiacciate con la forchetta,

    unite la menta tagliata finemente,

    l’aglio tritato , l’olio e il percorino.

    aggiustate di sale e fate raffreddare.

  3. Togliete dal frigo l’impasto e passatelo con la sfogliatrice, oppure stendetelo con il mattarello , fino ad ottenere una sfoglia sottile.

    Ricavate dei dischetti,

    riempite ogni dischetto con un cucchiaino di ripieno,

    sigillate bene i bordi con una forchetta , oppure usate l’apposito stampino.

     

  4. Cuocete i ravioli in acqua salata finche vengono a galla, ci vorrano pochi minuti,

    scolate e ripassate in padella con burro e foglioline di menta,

    Condite con formaggio grattugiato se gradite.

Note

Il ripieno può essere variato a vostro gusto, è ottimo anche gorgonzola e noci, oppure ricotta e parmigiano.

L’impasto si può fare anche senza uova , aumentando solo la parte liquida.

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