Penne ai sapori estivi

In questo periodo è difficile stare ai fornelli ed è ancora più difficile trovare un primo piatto leggero e gustoso che non faccia sentire ancora di più il caldo opprimente !

Ho messo in tavola quello che avevo in frigo e cioè zucchine, melanzane, pomodorini e fagiolini. tutto rigorosamente di stagione , il risultato ? un ottimo primo  piatto !!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20+8 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Melanzane 2
  • Zucchine 2
  • Fagiolini 200 g
  • Pomodorini 10
  • Aglio 1 spicchio
  • cipolla mezza
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Ricotta salata q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a pulire i fagiolini tagliando con un coltello  le due estremità.
    Lavate per bene e versateli nell’acqua salata, non appena questa arriva ad ebollizione.

    Chiudete la pentola con il coperchio e li lasciate cuocere per 8/9 minuti circa.

    Nel frattempo lavate anche le melanzane e le zucchine.

    Asciugate, togliete le estremità  delle melanzane e togliete anche qualche striscia di buccia che mettere  da parte , tagliate a cubetti.

    Togliete le estremità delle zucchine  e tagliate a fette.

    Soffriggete le verdure in olio caldo ma  separatamente perchè hanno tempi di cottura diverse .

    Scolate i fagiolini, fate raffreddare e tagliateli a pezzetti di circa mezzo cm.

    In una padella fate soffriggere per qualche minuto lo spicchio d’aglio tritato e la cipolla affettata finemente, finchè non saranno dorati,

    Lavate  i pomodorini ,tagliateli in quattro parti, lasciate cuocere per due minuti e unite le melanzane, le zucchine e i fagiolini,

    Salate e pepate, fate cuocere per circa 5 minuti in ultimo aggiungete qualche foglia di basilico.

     

  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo tagliate a striscioline sottilissime la buccia della melanzana e friggete in poco olio finchè saranno croccanti.

    Scolate la pasta, versatela nella padella con le verdure e mescolate bene fate insaporire a fuoco vivace per un minuto.

    Servite con della ricotta salata grattugiata al momento le bucce di melanzane fritte e qualche fogliolina di basilico.

     

Precedente Trancio di salmone gratinato al forno Successivo Cheesecake ricotta e pesche

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.