Cheesecake ricotta e pesche

Le cheesecake sono molto apprezzate in estate,  fresche e soprattutto facili, poi non si deve accendere il forno! io ho usato le pesche gialle che in questa stagione sono profumatissime e molto dolci , le ho fatte caramellare qualche minuto in padella e le aromatizzate con buccia di limone verde e vaniglia .

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

per la base

  • Biscotti Digestive 100 g
  • Burro 25 g

per il ripieno

  • Ricotta 200 g
  • Formaggio fresco spalmabile 50 g
  • Yogurt bianco naturale 100 g
  • Gelatina 2 fogli
  • Zucchero a velo 100 g
  • pesca 1
  • bacca di vaniglia 1
  • buccia di limone (grattugiata) mezza
  • Zucchero 1 cucchiaio

per la decorazione

  • pesca mezza
  • Biscotti Digestive 1
  • buccia di limone
  • Miele q.b.
  • Granella di pistacchi 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Rivestite una teglia a cerniera del diametro di 15 cm con la carta forno.

    Mettete i biscotti in un contenitore e sbriciolateli oppure frullateli finemente.

    Fate sciogliere il burro e mescolatelo ai biscotti, devono essere abbastanza impregnati di burro,

    versateli nella tortiera e compattateli , (io uso il batticarne che mi aiuta ad avere una base ben livellata e compatta)

    mettete in frigo.

     

  2. Sbucciate la pesca affettatela e tagliate a cubetti,

    Passateli in padella con un cucchiaio di zucchero , i semi della bacca di vaniglia e la buccia di mezzo limone grattugiata,

    cuocete qualche minuto a fuoco basso, finchè la frutta sarà morbida e lo zucchero sciolto e imbrunito,

    Spegnete e fate raffreddare.

  3. Fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda .

    nel frattempo preparare la crema di ricotta.

    In una ciotola mettete la ricotta che prima avrete passato al setaccio, il formaggio spalmabile e lo yogurt , mescolate bene ed unite lo zucchero .

    Fate sciogliere la gelatina in un tegamino  con poco latte oppure acqua,

    fate raffreddare qualche minuto ed aggiungere alla crema di ricotta.

    Unite le pesche caramellate nelle crema di ricotta mescolate e versate sulla base di biscotti,

    Livellate la crema battendo la tortiera su tavolo ,

    riponete in frigo per un paio di ore.

  4. Per la decorazione io ho usato mezza pesca da cui ho ricavato delle fettine sottilissime che poi con l’aiuto di uno stecchino ho aperto a ventaglio, posizionato al centro della torta e con altre fettine di pesca , del biscotto sbriciolato , granella di pistacchio e qualche strisciolina di buccia di limone.

    infine ho lucidato la frutta con del miele.

Note

La crema può essere realizzata anche solo con ricotta oppure arricchita con panna e mascarpone .

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