Pasta con pesto ragusano

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    50 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Cipolle 1
  • Pesto alla Genovese 3 cucchiai
  • besciamella 1/2 l
  • Pasta 600 g
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a tocchetti le melanzane, friggetele in olio caldo.

    Nel frattempo tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con olio d’oliva.

    Quando sarà cotta aggiungete le melanzane fritte e tre cucchiai di pesto, fate amalgamare bene e spegnete il fuoco.

     

  2. Preparate una besciamella piuttosto liquida e aggiungerla al composto di melanzane e pesto.

    Cuocete la pasta , scolatela e conditela con il composto.

    Versatela in una pirofila cospargete con il parmigiano e fate gratinare in forno per 15 minuti.

Note

la ricetta originale prevede il formato di pasta maccheroni , io ho usato fusilli integrali.

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