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Spaghetti con melanzane e bottarga

Tra le specialità siciliane un eccellenza è la bottarga di tonno rosso di Marzamemi, questo  pregiato alimento si presta alla realizzazione di gustosissime  ricette .

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 6 Pomodorini datterini
  • 350 g Spaghetti N°5
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. bottarga grattugiata
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Tritate e fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con qualche cucchiaio di olio, aggiungere le melanzane lavate e tagliati a cubetti e friggete per 7- 8 minuti, aggiungete i pomodorini tagliati in piccoli pezzi e privati dei semi.

    condite con sale, il peperoncino e il prezzemolo tritato finemente.

    Lasciate cuocere per circa altri   7- 8 minuti.

  2. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, nel frattempo frullate metà del sugo di melanzane,e mettete da parte l’altra metà.

    Scolate al dente  la pasta versatela  nella padella insieme al sugo di melanzane.

    Mantecate bene ,se serve aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta , condite con la parte del sugo non frullata e una spolverata di bottarga.

Note

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