Pagoda ai tre gusti : cioccolato, caffè, pistacchio, con granella di amaretti

Ingredienti per 6 vaschette trasparenti Finger Food Atmosfera Italiana

1/2 l di Crema pasticcera
500 ml di panna
3 fogli di gelatina
50 g di cioccolato fondente
crema al pistacchio
3 cucchiaini di caffè istantaneo liofilizzato.
10 amaretti circa

Per decorare:
panna montata
amaretti
pistacchio

Preparate la crema pasticcera.
fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
Quando la crema si alza a bollore, toglietela dal fuoco e unite la gelatina, strizzata.
Versate la  crema  in tre ciotole distribuendola in parti uguali.
Nella prima ciotola aggiungete il caffè solubile
in un’altra ciotola aggiungete il cioccolato fondente
nell’ ultima ciotola la crema di pistacchio
Otterrete così  3 ciotole di creme diverse :caffè, cioccolato e pistacchio.

Fate raffreddare le creme a temperatura ambiente e intanto montate la panna
Distribuite la panna montata in parti uguali nelle tre ciotole di crema
potrete iniziare a creare il  dolce.
Versate sul fondo della vaschetta uno strato di amaretti sbriciolati grossolanamente, fate poi  un primo strato di crema al centro aiutandovi con un cucchiaio,
Appena fatto il primo strato di crema, mettetelo per qualche minuto a solidificare in freezer e quando sarà compatto continuate con un altro strato di crema,  rimettete in freezer e aspettate di nuovo che tutto sia solido per creare un altro strato, fino ad esaurimento delle creme.

Quando l’ultimo strato di crema sarà solidificato, decorate con  panna montata, amaretti sbriciolati e qualche pistacchio a pezzetti.
Ponete tutto in frigo per almeno 5-6 ore e poi gustate le creme ben fredde.

 

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