Ingredienti per una tortiera da 18 cm di diametro
per la base:
- 125 gr. di biscotti secchi
- 100 gr, di burro
- 2 cucchiai di granella di pistacchio
per le creme:
- un vasetto di yogurt bianco da 125 ml .
- un vaschetta di formaggio spalmabile da gr. 200
- 100 ml di panna da montare
- 3 cucchiai di crema al pistacchio
- 3 cucchiai di crema al cioccolato ( nutella o simile)
- 100 gr di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce
per decorare :
panna montata, granella di pistacchio, cacao in polvere
Procedimento
Preparare la base tritando i biscotti con il mixer ,sciogliere il burro , unirvi i biscotti tritati e la granella di pistacchio versare il composto nello stampo pressare con il dorso di un cucchiaio facendo uno strato di circa 3 cm . Riporre in frigo a raffreddare.
Preparare le creme
Frullare il formaggio spalmabile con lo yogurt e la panna ,unire lo zucchero ,
dividere il composto ottenuto in due ciotole
unire la crema al pistacchio in una e la crema al cioccolato nell’altra .
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere in un pentolino con poca panna liquida a fuoco lento, aggiungere quindi alla crema al cioccolato e frullare il tutto.
Versate la crema al cioccolato sulla base biscottata , livellare bene e mettere in frigo per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo preparare l’altro foglio di colla di pesce e ripetere l’operazione con la crema al pistacchio facendo il secondo strato.
mettere in frigo per almeno 3 ore .
Togliere dallo stampo e decorare con fiocchetti di panna montata , granella di pistacchio e cacao