Cheesecake al pistacchio e cioccolato

 

 

 

Ingredienti per una tortiera da 18 cm di diametro

 

per la base:

  • 125 gr. di biscotti secchi
  • 100 gr, di burro
  • 2 cucchiai di granella di pistacchio

per le creme:

  • un vasetto di yogurt bianco da 125 ml .
  • un vaschetta di formaggio spalmabile da  gr. 200
  • 100 ml di panna da montare
  • 3 cucchiai di crema al pistacchio
  • 3 cucchiai di crema al cioccolato ( nutella o simile)
  • 100 gr di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce

per decorare :

panna montata, granella di pistacchio, cacao in polvere

Procedimento

Preparare la base tritando i biscotti con il mixer ,sciogliere il burro , unirvi i biscotti tritati e  la  granella di pistacchio  versare il composto nello stampo pressare con il dorso di un cucchiaio facendo uno strato di circa 3 cm . Riporre in frigo a raffreddare.IMAG2684

Preparare le creme

Frullare il formaggio spalmabile con lo yogurt e la panna ,unire lo zucchero ,

dividere il composto ottenuto in due ciotole

unire la crema al pistacchio in una e la crema al cioccolato nell’altra .

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Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere in un pentolino con poca panna liquida a fuoco lento, aggiungere quindi alla crema al cioccolato  e frullare il tutto.

Versate la crema al cioccolato  sulla base biscottata , livellare bene e mettere  in frigo per circa 15 minuti.

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Trascorso il tempo preparare l’altro foglio di colla di pesce e ripetere l’operazione con la crema al pistacchio facendo il secondo strato.

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mettere in frigo per almeno 3 ore .

Togliere dallo stampo e decorare con fiocchetti di panna montata , granella di pistacchio e cacao

 

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