Calamari con melanzane e pomodoro

I calamari hanno un sapore molto dolce e si prestano ad innumerevoli ricette,veloci e facili , oggi vi propongo questa che può essere un secondo gustoso oppure un sugo per un primo piatto !

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Calamari 4
  • Melanzane 1
  • Pomodori 3
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite i calamari , togliete le interiora , il becco e gli occhi,

    Lavate sotto l’acqua corrente , asciugate e tagliate a pezzetti.

    In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio tritato con un paio di cucchiai di olio.

    Lavate e asciugate la melanzana , tagliatela a cubetti piccoli .

    Mettete nella padella  con l’aglio le melanzane e i calamari salate , pepate  ,

    fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto ,abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 10 minuti.

    Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzetti e lasciate cuocere per altri 3 minuti .

    Spegnete , aggiungete del prezzemolo tritato e servite.

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