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Polpettone ripieno al sugo

Il polpettone di carne è un classico della cucina italiana, ed è anche un po uno svuota-frigo , infatti per ripieno potete sbizzarrirvi, io per accontentare i vari gusti della mia famiglia li ho fatti monoporzione, due con mortadella e asiago e due con melanzane arrostite mozzarella speck e cipolla.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g carne tritata di manzo
  • 300 g carne tritata di suino
  • 2 Uova
  • 100 g formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaini Buccia di limone grattugiata
  • 1 panino raffermo ammollato
  • q.b. Latte
  • 1 cucchiaio Burro
  • 250 g Passata di pomodoro
  • foglie Basilico

Per il ripieno

  • q.b. Formaggio fresco
  • 150 g Mortadella
  • 2 fette melanzane arrostite
  • 1 Mozzarella
  • 1 cucchiaio cipolla tritata
  • 2 fette Speck

Preparazione

  1. Mettete le carni possibilmente fatele tritare due volte dal macellaio , in una ciotola,

    unite le uova battute,il prezzemolo ,il pane ammollato ,il sale ,il pepe ,  la noce moscata e cominciate ad amalgamare,

    continuate aggiungendo il formaggio e la buccia di limone grattugiata

    Se occorre aggiungete del latte finchè la consistenza sarà morbida.

    Dividete il composto in quattro parti, prendete metà di una parte e mettetela sul palmo della mano, appiattite e poggiatevi il ripieno , chiudete con l’altra metà e compattate con entrambe le mani cercando di non fare uscire il ripieno.

    Quando avrete completato tutt’ è quattro i polpettoni rosolateli in padella con olio caldo e poco burro  per un paio di minuti girandoli affinchè la carne sia sigillata .

    Sfumate con vino rosso aggiungete della passata di pomodoro , sale pepe e qualche foglia di basilico .

    Cuocete per circa 25 minuti aggiungendo del brodo se necessario.

Note

Potete cuocere il polpettone anche al forno in bianco  a 200 gradi per 40 minuti e servito con contorno di patate.

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