Spaghetti calamari e friggitelli è un piatto da provare nella vita.
Ho fatto due acquisti azzeccati questa mattina: i calamari freschi e i friggitelli (che di questo periodo non si trovano molto, ma che il mio fruttivendolo aveva).
Era mio desiderio preparare un piatto ricco e completo, che avesse all’interno tutto: carboidrati, pesce e ortaggi e così è nato questo piatto che è super gustoso.
E’ così tanto facile da fare che lo farete davvero in un baleno.
Allora cosa aspettate? Continuate a leggere la ricetta per vedere tutti i passaggi per realizzarlo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti
- 250 gcalamari (freschi tagliati )
- 6friggitelli
- 1 spicchioaglio
- 6pomodorini ciliegino
- Mezzo bicchierevino bianco
- olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Tagliate i calamari a pezzi nel caso li aveste interi.
Lavate i pomodorini e tagliateli a quarti, pulite i friggitelli e tagliateli a rondelle.In una padella fate soffriggere uno spicco di aglio in un bel giro di olio, unite i friggitelli e i calamari, sfumate con il vino bianco e solo quando sarà evaporato aggiungete i pomodori.
Aggiustate di sale e pepe.Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare direttamente nella padella con il condimento, in modo tale da amalgamarli bene.
Pubblicità Servite subito con un giro di olio a crudo.
Note
SEGUIMI!!!
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.
Se cerchi altre ricette con i friggitelli, potrebbero piacerti anche queste:
Trancio di baccalà con pomodorini, olive taggiasche e friggitelli
Panzanella di tonno fresco con friselle, friggitelli e valeriana
Risotto al pesto di friggitelli
Friggitelli al forno ripieni di tonno, pomodorini e capperi
Se cerchi altre ricette con i calamari, potrebbero piacerti invece queste:
Riso allo zafferano con fagiolini e calamari
Spaghetti integrali con melanzane, pomodorini e calamari
Orecchiette con calamari su crema di cavolfiore e crumble di pane tostato