Spaghetti calamari e friggitelli

Spaghetti calamari e friggitelli è un piatto da provare nella vita.
Ho fatto due acquisti azzeccati questa mattina: i calamari freschi e i friggitelli (che di questo periodo non si trovano molto, ma che il mio fruttivendolo aveva).
Era mio desiderio preparare un piatto ricco e completo, che avesse all’interno tutto: carboidrati, pesce e ortaggi e così è nato questo piatto che è super gustoso.
E’ così tanto facile da fare che lo farete davvero in un baleno.
Allora cosa aspettate? Continuate a leggere la ricetta per vedere tutti i passaggi per realizzarlo.

Spaghetti calamari e friggitelli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti
  • 250 gcalamari (freschi tagliati )
  • 6friggitelli
  • 1 spicchioaglio
  • 6pomodorini ciliegino
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate i calamari a pezzi nel caso li aveste interi.
    Lavate i pomodorini e tagliateli a quarti, pulite i friggitelli e tagliateli a rondelle.

  2. In una padella fate soffriggere uno spicco di aglio in un bel giro di olio, unite i friggitelli e i calamari, sfumate con il vino bianco e solo quando sarà evaporato aggiungete i pomodori.
    Aggiustate di sale e pepe.

  3. Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare direttamente nella padella con il condimento, in modo tale da amalgamarli bene.

  4. Servite subito con un giro di olio a crudo.

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