La ricetta di pesce ogni tanto bisogna pur pubblicarla. Se poi si tratta di baccalà ancora di più.
Oggi vi propongo una versione golosa e molto buona di questo meraviglioso pesce, light e gustosa che può essere preparata per un pranzo o una cena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbaccalà (ammollato)
- 150 gfriggitelli
- 20pomodorini (gialli e rossi)
- 80 golive taggiasche
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 2 fogliealloro
- q.b.sale e pepe
- q.b.basilico
Preparazione
In una padella mettete il baccalà con un filo di olio, l’aglio, l’alloro e mezzo bicchiere di acqua. Ponetevi un coperchio sopra e fate cucinare per 15/20 minuti a fuoco dolce. Ogni tanto controllate che l’acqua non si asciughi troppo, nel caso aggiungetene ancora un po’.
In un’altra padella mettete i friggitelli puliti con un filo d’olio e l’aglio e aggiungete i pomodorini tagliati a metà, fate cucinare per 15 minuti circa a fuoco basso.
Una volta pronto il baccalà trasferitelo nella padella con i pomodorini, aggiungete le olive e fate insaporire bene.
Impiattate e servite con una foglia di basilico.
Note
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