Trancio di baccalà con pomodorini, olive taggiasche e friggitelli

La ricetta di pesce ogni tanto bisogna pur pubblicarla. Se poi si tratta di baccalà ancora di più.
Oggi vi propongo una versione golosa e molto buona di questo meraviglioso pesce, light e gustosa che può essere preparata per un pranzo o una cena.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbaccalà (ammollato)
  • 150 gfriggitelli
  • 20pomodorini (gialli e rossi)
  • 80 golive taggiasche
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 2 fogliealloro
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. In una padella mettete il baccalà con un filo di olio, l’aglio, l’alloro e mezzo bicchiere di acqua. Ponetevi un coperchio sopra e fate cucinare per 15/20 minuti a fuoco dolce. Ogni tanto controllate che l’acqua non si asciughi troppo, nel caso aggiungetene ancora un po’.

  2. In un’altra padella mettete i friggitelli puliti con un filo d’olio e l’aglio e aggiungete i pomodorini tagliati a metà, fate cucinare per 15 minuti circa a fuoco basso.

  3. Una volta pronto il baccalà trasferitelo nella padella con i pomodorini, aggiungete le olive e fate insaporire bene.

  4. Impiattate e servite con una foglia di basilico.

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