Insalata fredda di baccalà con asparagi, olive nere e pomodorini

Continuano i piatti estivi e l’insalata di baccalà si può preparare in anticipo ed essere presentata a tavola come ottima cena. O come pranzo al volo, senza troppe pretese.
Un piatto salutare che metterà davvero tutti d’accordo.
Per scoprire la mia versione, continuate a leggere la mia ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gbaccalà (ammollato)
  • 200 gasparagi (lessi)
  • 80 golive nere (snocciolate)
  • 300 gpomodorini (gialli e rossi)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate il pesce sotto l’acqua corrente, togliete la pelle e le spine e cucinatelo in una padella con olio e aglio fino a quando non sarà cotto.

    Una volta pronto fatelo raffreddare e poi dividetelo in falde.

  2. Tagliate i pomodorini a metà, gli asparagi a pezzi e le olive a fette.

  3. Disponete in una sperlunga il merluzzo con gli asparagi, i pomodorini e le olive. Condite con olio, sale e pepe e fate raffreddare in frigo per due ore prima di servire.

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