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Maccheroni integrali alla “crudaiola”

La “pasta alla crudaiola” è una ricetta tipicamente pugliese, di origine barese.
E’ un primo di davvero facile realizzazione, da preparare all’ultimo, perché non ci vuole molto tempo per farlo.
Quando inizia la bella stagione è un must su tutte le tavole e anche sulla mia, dato che è un “salva pranzo” eccezionale.
Con pochi ingredienti porterete a tavola un piatto davvero eccezionale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gmaccheroni (integrali “La Molisana”)
  • 200 gpomodori (da insalata)
  • 100 gricotta dura (grattugiata)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • basilico (qualche fogliolina)

Preparazione

  1. Cucinate la pasta in abbondante acqua salata.

  2. Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a quarti e conditeli con generoso olio, sale, pepe e foglie di basilico.

  3. Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo dei pomodori, aggiungete la ricotta dura grattugiata e servite.

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