Cavatelli con baccalà, pancetta e pomodorini.
Ecco, sono di nuovo alle prese con il baccalà.
Dall’odio all’amore. Come si cambia nella vita!
Ho scoperto che ci sono infiniti modi di cucinarlo (mi si è aperto un mondo fantastico!!!) e così sperimento…ma come avrei fatto senza Monica e Davide che me lo hanno dato la prima volta qualche mese fa dicendomi: “Provalo!”?!?
Non so…so solo che da allora appena lo ho sotto mano invento.
Il piatto che ho creato oggi sono dei cavatelli con baccalà, pancetta e pomodorini, un primo dal gusto davvero particolare grazie ai sapori unici dei singoli ingredienti.
Sono sicura che vi piacerà come è piaciuto tanto a me.
Per scoprire la ricetta, non vi resta che continuare a leggere più giù.
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gCavatelli (freschi)
- 20Pomodori piccadilly
- 150 gBaccalà (ammollato)
- 100 gPancetta tesa dolce
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo (tritato)
Preparazione
In una padella fate rosolare l’aglio in un po’ di olio per 3 minuti. Aggiungete la pancetta tesa dolce tagliata a dadini e fate insaporire.
Private il baccalà della pelle e tagliatelo anch’esso a dadini aggiungendolo alla pancetta. Fate cucinare per qualche minuto.Tagliate i pomodori piccadilly a metà e aggiungeteli alla padella con il baccalà, continuate la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo un po’ di acqua se si dovesse asciugare troppo il fondo.
Una volta pronto aggiustate di sale e pepe.
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata, ci vorranno pochi minuti in quanto pasta fresca.
Quando saranno pronti scolateli e amalgamateli al sugo preparato precedentemente, risottando per qualche minuto.
Aggiungete prezzemolo fresco prima di servire.
Note
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