Cercate finger food golosi e da realizzare davvero in pochissimo tempo per i vostri aperitivi in terrazza?
Basta un solo rotolo di pasta sfoglia rettangolare e il gioco è fatto.
Ottimi come stuzzichini pre cena, merenda o antipasti, sono facili da preparare con il minimo sforzo.
La mia versione con ricotta alle erbe aromatiche li rende particolari e da poter presentare davvero in qualsiasi situazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 100 gricotta
- q.b.erbe aromatiche
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Accendete il foro a 200° e fatelo riscaldare per bene.
Mescolate la ricotta con le erbe aromatiche e un po’ di sale. Come erbe aromatiche potete mettere origano, salvia, rosmarino, basilico, prezzemolo, l’importante è che siano tutte ben tritate.
Srotolate su una teglia la pasta sfoglia e tagliatela con un coltello in strisce verticali e orizzontali (io ho realizzato 16 quadrati).
Pressate ogni pizzetta al centro con le dita per creare un piccolo avvallamento.
Condite le pizzette con la ricotta mettendone un po’ al centro di ognuna e un filo di olio.
Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti in modalità ventilata.
Note
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