Crea sito

Muffin salati con fichi, prosciutto crudo e pecorino

I muffin con pecorino, fichi e prosciutto crudo sono dei piccoli bocconcini di bontà che potete preparare come antipasto o finger food. Abbinare questi tre ingredienti è stato tanto facile quanto ingegnoso, perché la sapidità del formaggio e del prosciutto crudo contrasta benissimo la dolcezza del fico nero.

Si preparano in pochissimo tempo e sono belli da portare a tavola soprattutto ora che è periodo di fichi.

Allora cosa aspettate? Correte a prepararli!!!

La ricetta la trovate più sotto.

Filly

INGREDIENTI

Ricetta base per i muffin salati:

220gr di farina 00

220ml di latte

70ml di olio di semi di girasole

2 uova

40gr di parmigiano

1 bustina di lievito per torte salate

Sale e pepe q.b.

Qualche fogliolina di salvi

Per il ripieno:

10 fichi (8 per il ripieno e 2 per guarnizione)

8 fette di prosciutto crudo

6 cucchiai di pecorino grattugiato

Qualche fogliolina di salvia per decorazione

PREPARAZIONE

  • Se avete un robot da cucina, mettete tutti gli ingredienti per la base dei muffin e azionatelo fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Altrimenti, in alternativa, potete mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, parmigiano, sale e pepe) e amalgamarli, in un’altra tutti quelli liquidi (latte, olio, uova) e amalgamare anche questi. Successivamente unite gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolate con un cucchiaio o una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Pulite i fichi, tagliateli a pezzi. Tagliate a pezzetti le fette di prosciutto crudo.
  • Unite i fichi, il prosciutto e il pecorino al composto dei muffin e mescolate bene.
  • Preparate i pirottini, disponeteli su una teglia da forno, riempiteli con 2 cucchiai di composto e cuocete in forno caldo preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
  • Una volta cotti fateli raffreddare e decorateli con un quarto di fico, un po’ di prosciutto crudo e una fogliolina di salvia.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.