Crea sito

Spaghetti integrali con melanzane, pomodorini e calamari

Ci sono dei piatti che nascono dal nulla. Così in questi giorni di reclusione sto dando fondo alle scorte che ho in freezer e nel frigo.
In genere una volta ogni due settimane faccio una grande spesa in pescheria, in modo da averla pronta all’uso quando ne ho bisogno.
Oggi con dei calamari puliti e tagliati ho realizzato un primo piatto di pasta davvero gustoso.
Curiosi di sapere come l’ho preparato?
Allora continuate a leggere la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti Integrali
  • 1Melanzana (piccola-media)
  • 20Pomodorini
  • 200 gCalamari (puliti e tagliati)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • Basilico (qualche fogliolina)

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a tocchetti, mettetele in padella con olio e aglio e fatele soffriggere, aggiungete i calamari e infine i pomodorini. Fate cucinare per qualche minuto. Salate leggermente.

  2. Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e aggiungeteli alla padella con il sugo. Risottate per qualche minuto. Amalgamate bene e impiattate con il condimento. Aggiungete alla fine qualche fogliolina di basilico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.