Risotto al pesto di friggitelli

Se non avete mai provato il pesto di friggitelli penso sia arrivato il momento di farlo!
In passato ho condito dei maccheroni (ricetta qui)e il risultato è stato ottimo, ma anche il risotto è super.
Se volete provarlo, continuate a leggere la ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesto di friggitelli

  • 120 gFriggitelli (verdi e rossi)
  • 50 gGherigli di noci
  • 60 gPecorino romano
  • Basilico (qualche fogliolina)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe

Per il risotto

  • 180 gRiso
  • 1Scalogno
  • 400 mlBrodo vegetale
  • 4 cucchiaiVino bianco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

Preparate il pesto di friggitelli

  1. Lavate e pulite bene i friggitelli, eliminate i semi e i filamenti interni, tagliateli a pezzettini e frullateli con noci, olio, pecorino e basilico. Salate e pepate. Mettete il pesto in un barattolo e coprite la superficie con un filo d’olio e fate riposare in frigo.

Preparate il risotto

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva.

    Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.

    A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il il pesto di friggitelli, mescolate bene e aggiungete un filo di olio e qualche fogliolina di basilico.

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