Se non avete mai provato il pesto di friggitelli penso sia arrivato il momento di farlo!
In passato ho condito dei maccheroni (ricetta qui)e il risultato è stato ottimo, ma anche il risotto è super.
Se volete provarlo, continuate a leggere la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pesto di friggitelli
- 120 gFriggitelli (verdi e rossi)
- 50 gGherigli di noci
- 60 gPecorino romano
- Basilico (qualche fogliolina)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
Per il risotto
- 180 gRiso
- 1Scalogno
- 400 mlBrodo vegetale
- 4 cucchiaiVino bianco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate il pesto di friggitelli
Lavate e pulite bene i friggitelli, eliminate i semi e i filamenti interni, tagliateli a pezzettini e frullateli con noci, olio, pecorino e basilico. Salate e pepate. Mettete il pesto in un barattolo e coprite la superficie con un filo d’olio e fate riposare in frigo.
Preparate il risotto
Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva.
Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il il pesto di friggitelli, mescolate bene e aggiungete un filo di olio e qualche fogliolina di basilico.
Note
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