Plumcake soffice alle fragole

Plumcake soffice alle fragole.
Si trovano già le fragole e siamo agli inizi di marzo, e per dare il benvenuto a questo mese a me tanto caro perché non farci un dolce?
Un plumcake per l’esattezza che ne racchiude tutta la bontà.
Molto facile da preparare, sono sicura che piacerà davvero a tutti questo dolce tanto profumato.
Bastano pochi ingredienti per un risultato favoloso…
Allora non vi resta che leggere la ricetta con tutto il procedimento per realizzarla e andare subito in cucina a provarla!!!

Plumcake soffice alle fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 120 mlolio di semi
  • 100 mllatte
  • 10fragole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Lavate per bene le fragole, togliete il picciolo, asciugatela e tagliatele a pezzi. Preriscaldate il forno a 180°.

  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungete il latte, l’olio, la farina, il lievito e la vanillina. Oliate e infarinate uno stampo da plumcake, distribuitevi dentro prima una parte dell’impasto, poi un po’ di fragole, versate il rimanente impasto e decorate con qualche fragola sulla superficie.

  3. Cuocete per 30/35 minuti facendo la prova dello stecchino dopo 20 minuti di cottura. Una volta pronto e raffreddato spolverizzateli con zucchero a velo vanigliato e servite.

Note

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