Plumcake soffice alle fragole.
Si trovano già le fragole e siamo agli inizi di marzo, e per dare il benvenuto a questo mese a me tanto caro perché non farci un dolce?
Un plumcake per l’esattezza che ne racchiude tutta la bontà.
Molto facile da preparare, sono sicura che piacerà davvero a tutti questo dolce tanto profumato.
Bastano pochi ingredienti per un risultato favoloso…
Allora non vi resta che leggere la ricetta con tutto il procedimento per realizzarla e andare subito in cucina a provarla!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 2uova
- 120 mlolio di semi
- 100 mllatte
- 10fragole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Lavate per bene le fragole, togliete il picciolo, asciugatela e tagliatele a pezzi. Preriscaldate il forno a 180°.
Lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungete il latte, l’olio, la farina, il lievito e la vanillina. Oliate e infarinate uno stampo da plumcake, distribuitevi dentro prima una parte dell’impasto, poi un po’ di fragole, versate il rimanente impasto e decorate con qualche fragola sulla superficie.
Cuocete per 30/35 minuti facendo la prova dello stecchino dopo 20 minuti di cottura. Una volta pronto e raffreddato spolverizzateli con zucchero a velo vanigliato e servite.
Note
SEGUIMI!!!
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.
Se cerchi altre ricette di plumcake, potrebbero piacerti anche queste:
Plumcake integrale con yogurt greco
Se cerchi dei dolci per la prima colazione, potrebbero piacerti queste:
Torta soffice arancia e mandorle