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Crema di legumi con mazzancolle piccanti

Crema di legumi con mazzancolle piccanti.
Alzi la mano chi ha in dispensa barattoli di legumi pronti all’uso.
Perdonatemi, non è da foodblogger, lo so, ma purtroppo per esigenze dell’ultimo momento ogni tanto li compro per averli sempre a portata di mano.
E dato che sto cercando di togliere di mezzo un po’ di cose che ho, creare questa crema di legumi è stata davvero una gran bella idea.
Ho aggiunto poi delle mazzancolle pulite e scottate in padella con un bel po’ di peperoncino che hanno dato a questa crema una nota piccante niente male.
Per come l’ho preparata vi rimando alla descrizione che troverete più sotto.

Crema di legumi con mazzancolle piccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 200 gfagioli bianchi precotti
  • 2patate (medie)
  • 1scalogno
  • 8mazzancolle
  • 600 mlbrodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 1peperoncino secco
  • q.b.crostini di pane
  • erba cipollina

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un filo di olio.

    Aggiungete le patate pelate e tagliate a tocchetti, fate insaporire qualche minuto e aggiungete man mano il brodo. Cucinate fino a quando le patate non diventano belle morbide.

  2. Nel frattempo, pulite le mazzancolle eliminando carapace, teste e budello, facendo attenzione a non romperle.

    Scottatele in una padella antiaderente dove avrete messo un filo di olio e il peperoncino secco tritato.
    Appena cominceranno a colorarsi, spegnete il fuoco, continueranno la cottura nella padella calda.

  3. Quando le patate saranno pronte, scolatele dal brodo (ma non buttatelo, vi potrebbe servire) e frullatele insieme a ceci e fagioli fino ad ottenere una crema abbastanza vellutata. Se dovesse venire troppo compatta aggiungete il brodo in modo da diluirla. Salate e pepate solo alla fine.

  4. Mettete la crema di legumi in un piatto da portata, aggiungete le mazzancolle e un generoso filo di olio.

    Se volete potete distribuite sopra un po’ di erba cipollina fresca tagliata che dà un po’ di profumo.

    Servite con cubetti di pane croccante.

Note

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