Muffin di mais e noci

Muffin di mais e noci.
Il dolcetto per la colazione della domenica come lo immaginate?
Io profumato, leggero e diverso dalle solite cose.
Quindi, ispirata da un pacco di farina di mais che avevo in dispensa, ho pensato di preparare dei muffin che racchiudono all loro interno delle noci.
Il risultato è stato grandioso…e vi consiglio di provarli e proporli ai vostri parenti e amici, sicuramente avrete un gran successo!
Per sapere come li ho preparati, non vi resta che leggere la ricetta più sotto.

Muffin di mais e noci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di mais
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 80 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 50 mlolio di semi di mais
  • 90 mllatte
  • 70 gnoci
  • q.b.sale
  • granella di zucchero

Preparazione

  1. In una terrina mescolate farina, lievito, zucchero e un pizzico di sale.

    Riunite in una ciotola le uova leggermente sbattute, olio e latte.

  2. Amalgamate i due composti, versando quello liquido nella terrina con gli ingredienti secchi.

    Incorporate all’impasto le noci tritate grossolanamente e mescolate per distribuirle uniformemente nell’impasto.

  3. Riempite con il composto 12 stampini di muffin leggermente oliate e infarinate con la farina di mais, fino a tre quarti dell’altezza, distribuite un po’ di granella di zucchero in superfice e cuoceteli in forno caldo a 200° per 25-25 minuti circa o finché i muffin non avranno assunto un colore dorato.

  4. Infilate uno stuzzicadenti al centro del muffin, se esce pulito e asciutto la cottura è ultimata.

    Lasciate riposare i muffin negli stampi per 5 minuti prima di sfornarli e serviteli tiepidi.

Note

Al posto delle noci potete usare altra frutta secca come noccio, e mandorle, noci pecan, o canditi a scelta, o ancora uva passa ammollata in acqua o rum, strizzata e asciugata.

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