Plumcake all’arancia

INGREDIENTI
250gr di farina 00
120gr di zucchero
3 uova
120ml di olio di semi
2 arance, scorza grattugiata e succo
1 bustina di lievito per dolci
4 fettine di arancia tagliate sottili
50gr di zucchero a velo
3 cucchiai di succo di limone

PREPARAZIONE
Lavate bene e asciugate con cura le due arance. Grattugiate la scorza e spremetele per ricavare il succo. Mettete da parte. In una ciotola sbattete con un frullino le uova con lo zucchero, aggiungete in ordine l’olio, la farina, il succo e la scorza delle arance e il lievito.
Oliate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci dentro il composto.
Preriscaldate il forno a 200°, quando dovete infornare il plumcake abbassate la temperatura a 180° e cuocete in modalità statica per 20-25 . minuti circa. Dopo i primi 20 minuti fate la prova stecchino per vedere se si è cotto.
Fatelo completamente raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
Preparate la glassa: mettete lo zucchero a velo in una ciotolina e versateci sopra il succo del limone. Sbattete energicamente con una frusta per farlo sciogliere, se dovesse risultare troppo liquido aggiungete altro zucchero. Una volta pronta la glassa versatela sul vostro plumcake.
Guarnite con quattro fettine di arancia tagliate sottili e passate in forno per 10 minuti a 180°.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.