Torta di mele vegana

Torta di mele vegana, leggera e morbidissima.
Chi non ama la torta di mele? Ricorda un po’ a tutti l’infanzia, del resto tra nonne e mamme almeno una volta nella vita l’hanno sfornata per noi.
Ma chi è intollerante al glutine, al lattosio, alle uova, come fa a poter gustare un dolce senza rinunciare a tutto quello che rende una torta tale, ovvero, gusto, morbidezza e golosità?
Era da un po’ che mi frullava in testa l’idea di preparare una torta completamente vegana. Del resto in casa ho tutti gli ingredienti perché uso spesso la farina di riso e in dispensa non manca mai.
Negli ultimi giorni ho studiato sul web qualche ricetta per crearne una tutta mia, e alla fine l’ho fatta.
La torta di mele vegana non solo è bella alla vista, ma è anche buona.
L’aggiunta delle mele grattugiate nell’impasto fa sì che sia anche a basso contenuto di zucchero rispetto a quelle normali, perché la dolcezza della mela va a compensare quella carenza.
Insomma, se ha passato in positivo il giudizio del più temibile critico che ho in casa, ovvero mio figlio, allora è davvero molto buona.
Per scoprire come l’ho preparata, non vi resta che leggere tutti i passaggi per realizzarla.

Torta di mele vegana

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di riso
  • 100 gzucchero di canna
  • 50 mlolio di semi
  • 250 mllatte di riso
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • 2mele Gala (ma vanno bene anche le Fuji)
  • q.b.zucchero a velo senza glutine

Strumenti

  • 1 Spatola
  • 1 Tortiera a cerniera da 20 cm
  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Grattugia

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero di canna, lievito, scorza del limone grattugiata e pizzico di sale e mescolate con la spatola.

    Nell’altra invece mettete il latte di riso e l’olio e mescolate con una frusta fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Unite i composti e sempre con la frusta amalgamate ingredienti secchi e liquidi, l’impasto deve essere senza grumi.

    Tagliate metà di una mele e sbucciatela, riducetela a purea con una grattugia direttamente nell’impasto e amalgamate.

    Le restanti mele tagliatele a fette sottili con il coltello.

  3. Oliate e infarinate (sempre con farina di riso) la tortiera a cerniera e versate tutto l’impasto. Decorate con le fettine di mele e cospargete un po’ di zucchero di canna sopra.

    Mettete in forno caldo preriscaldato a 180° statico e cuocete per 45 minuti (la cottura dipende dal forno, ci possono volere anche 55 minuti), facendo sempre la prova stecchino per vedere se è cotta.

  4. Fatela intiepidire prima di cospargerla di zucchero a velo senza glutine.

Note

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