Orecchiette triglia e pomodorini

Orecchiette triglia e pomodorini, un primo piatto molto gustoso.
Mi è capitato di trovare in pescheria una bella triglia di scoglio.
Da quelle che di solito siamo abituati a vedere è più grande e ha un bel colore rosato vivo.
Essendo così grande mi è stato consigliato di cucinarla al cartoccio, e non contenta, (perché io non lo sono mai) ho deciso di condirci le mie amate orecchiette fresche.
Ne è uscito un piatto straordinariamente buono, anche grazie alla dolcezza dei pomodorini e al profumo del basilico.
E’ un modo alternativo per mangiare questo pesce, noto per di più per le tante spine che possiede.
Vi lascio tutto il procedimento per realizzare questa ricetta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gorecchiette fresche
  • 1triglia di scoglio (Quasi 200gr pulita)
  • 20pomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • Olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • basilico

Preparazione

  1. Prima di tutto dedicatevi alla cottura della triglia: ponetela in un foglio di alluminio, conditela con un filo di olio e cuocetela in una padella per una decina di minuti.

    Appena sarà pronta, pulitela eliminando tutte le spine e la pelle e mettendo da parte.

  2. Tagliate i pomodorini a quarti, saltateli in una padella con olio e aglio e aggiungete la triglia per farla insaporire. Salate e pepate.

  3. Cucinate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e amalgamatela al sughetto. Impiattate aggiungendo un po’ di basilico.

Note

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