Plumcake integrale con yogurt greco.
Un dolce semplice, profumato, morbidissimo e ideale per la colazione o la merenda, anche dei più piccoli.
Arricchito da yogurt greco per renderlo ancora più soffice.
E’ il perfetto compagno di un cappuccino cremoso, di una bella tazza di tè caldo o freddo o di un caffè di metà mattina.
Questo dolce è buonissimo così, ma se volete renderlo più ricco e goloso potete anche impreziosirlo con scorza di limone o arancia, o ancora tante gocce di cioccolato golosissime.
La ricetta è molto semplice da preparare, basta solo uno sbattitore elettrico, una ciotola e un classico stampo da plumcake.
Se volete scoprire come l’ho preparato, non vi resta che continuare a leggere tutto il procedimento per preparare una gustosa colazione per domattina.
Non perdere anche queste ricette:
“Ciambella muffin” con fragole e farina di farro integrale
Plumcake integrale alle albicocche
Ciambella integrale con ricotta al profumo di arancia
Ciambella alle mele con farina integrale, limone e zucchero di canna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gfarina integrale
- 60 gzucchero
- 60 gzucchero di canna
- 3uova
- 100 mlolio di semi
- 130 gyogurt greco
- scorza di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Montate le uova con i due tipi di zucchero, fino a quando non diventa un composto spumoso. Aggiungete l’olio, lo yogurt greco, la buccia del limone, la farina integrale e infine la bustina di lievito per dolci.
Oliate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto, spolverizzatela con lo zucchero di canna e fate cuocere per circa 30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180°. Dopo 20 minuti fate la prova stecchino per vedere la cottura.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Misura dello stampo ? Grazie!
Io ho usato uno stampo da 25, precisamente questo:
https://www.amazon.it/dp/B00359I8RK?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_nonmangiocioccolata
e l’ho rivestito di carta forno prima di metterci l’impasto 🙂