Crea sito

“Ciambella muffin” con fragole e farina di farro

INGREDIENTI

100gr di farina 00

50gr di farina di farro

60gr di zucchero
3 uova
100ml di olio di semi
1 limone, la scorza grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
8 fragole

PREPARAZIONE

  • Lavate accuratamente le fragole, asciugatele, tagliatele a pezzi e mettetele in un pentolino con un cucchiaio raso di zucchero e due dita di acqua. Fatele ammorbidire e caramellare. Appena lo zucchero comincerà ad indurirsi spegnete il fuoco, poi con l’aiuto di un minipimer riducetele grossolanamente in purea.
  • Con un frullino sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto abbastanza spumoso. Aggiungete le farine, l’olio, il lievito, la vanillina e la scorza del limone amalgamando tutto abbastanza velocemente.
  • Oliate e infarinate uno stampo da ciambella da 13cm, versate il composto metteteci sopra la purea di fragole e con l’aiuto di una forchetta amalgamatela al composto.
  • Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti. Passati 20 minuti fate la prova dello stecchino per controllare se si è cotta.
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.