“Ciambella muffin” con fragole e farina di farro integrale

Fragole e farina di farro creano un ottimo sposalizio.
Quando qualche giorno fa ho trovato le fragole dal fruttivendolo, che mi ha garantito essere italiane per le temperature alte che si stanno verificando in questo periodo, ho pensato subito ad un dolce buono per la colazione che abbini la dolcezza di questo frutto alla morbidezza di una torta.
Dovevano uscire delle ciambelle, sono usciti dei mega muffin la cui forma non mi è affatto dispiaciuta.
Naturalmente lo stesso impasto potete tranquillamente metterlo in uno stampo da ciambella, anziché dividerlo, ne uscirà una bellissima forma da portare a tavola la domenica mattina.
Allora, armiamoci di frullino e prepariamo questo dolcetto super goloso.

Filly

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di farro integrale
  • 50 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 mlOlio di semi
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 8Fragole

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le fragole, asciugatele, tagliatele a pezzi e mettetele in un pentolino con un cucchiaio raso di zucchero e due dita di acqua. Fatele ammorbidire e caramellare. Appena lo zucchero comincerà ad indurirsi spegnete il fuoco, poi con l’aiuto di un minipimer riducetele grossolanamente in purea.

  2. Con un frullino sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto abbastanza spumoso. Aggiungete le farine, l’olio, il lievito, la vanillina e la scorza del limone amalgamando tutto abbastanza velocemente. Oliate e infarinate uno stampo da ciambella da 13cm, versate il composto metteteci sopra la purea di fragole e con l’aiuto di una forchetta amalgamatela al composto.

  3. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti. Passati 20 minuti fate la prova dello stecchino per controllare se si è cotta.

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