La frittata con carciofi e primosale è un secondo piatto molto gustoso, facilissima da fare e ottima per qualsiasi pasto principale, dal pranzo alla cena. Se poi la tagliate a dadini è buonissima da presentare anche come aperitivo o su un buffet.
Cercate di preparare questa frittata con carciofi freschi, che troverete nel periodo gennaio-aprile. Nel caso non doveste trovarli potete optare per quelli congelati, sarà buonissima lo stesso.
Ecco allora come preparare in poco tempo questa super frittata.
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 200 gCarciofi (già puliti e lessati)
- 100 gPrimosale
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- 50 mlLatte
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate a pezzi i carciofi e il primosale e metteteli da parte.
Intanto sbattete le uova, aggiungete sale e pepe, i formaggi e il latte per allungare il composto.
Aggiungete i carciofi e il primosale e amalgamate bene.
Mettete una padella con un filo d’olio a scaldare qualche minuto sul fuoco, poi versate il composto di uova e cuocete per 5 minuti per lato.
Servite fredda con un po’ di prezzemolo tritato sopra.
Note
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