Frittata con carciofi e primosale

La frittata con carciofi e primosale è un secondo piatto molto gustoso, facilissima da fare e ottima per qualsiasi pasto principale, dal pranzo alla cena. Se poi la tagliate a dadini è buonissima da presentare anche come aperitivo o su un buffet.
Cercate di preparare questa frittata con carciofi freschi, che troverete nel periodo gennaio-aprile. Nel caso non doveste trovarli potete optare per quelli congelati, sarà buonissima lo stesso.
Ecco allora come preparare in poco tempo questa super frittata.

Filly

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 gCarciofi (già puliti e lessati)
  • 100 gPrimosale
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 50 mlLatte
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi i carciofi e il primosale e metteteli da parte.

    Intanto sbattete le uova, aggiungete sale e pepe, i formaggi e il latte per allungare il composto.

  2. Aggiungete i carciofi e il primosale e amalgamate bene.

  3. Mettete una padella con un filo d’olio a scaldare qualche minuto sul fuoco, poi versate il composto di uova e cuocete per 5 minuti per lato.

    Servite fredda con un po’ di prezzemolo tritato sopra.

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