Risotto con crema di peperoni e spinacini

Risotto con crema di peperoni e spinacini.
Questo è il periodo che io amo di più.
Quello delle verdure belle e colorate sul bancone del fruttivendolo.
Quello dove la fantasia può tranquillamente prendere il sopravvento e da una semplice cosa si può creare qualcosa di unico.
Il risotto con questa crema di peperoni rossa è nato così, per caso, quando ho visto questo ortaggio super colorato e ho pensato di crearne un piatto.
L’aggiunta di un po’ di formaggio spalmabile lo rende cremoso e lo spinacino dà quel tocco in più, anche eleganza.
Un piatto che bisogna assolutamente provare.
Se volete scoprire come l’ho preparato, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarlo più sotto.

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Risotto con crema di peperoni e spinacini

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso
  • 1peperone rosso
  • 800 ml brodo vegetale
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaivino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • spinacini
  • formaggio fresco spalmabile
  • parmigiano Reggiano DOP
  • burro

Preparazione

  1. Lavate il peperone, tagliatelo a tocchetti e mettetelo in padella con un po’ di olio. Fateli cucinare finché non si saranno ammorbiditi, aggiungendo anche un goccio di acqua per aiutare questo processo.
    Una volta pronto scolate e frullate con un frullatore ad immersione aggiungendo un po’ di olio. Mettete da parte.

  2. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti con il brodo bollente.

  3. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, mantecate il risotto con burro, parmigiano e crema di peperone, poi aggiungete qualche cucchiaino di formaggio fresco spalmabile e gli spinacini.

    Come ultimo tocco un filo di olio a crudo e servite.

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