Risotto con crema di peperoni e spinacini.
Questo è il periodo che io amo di più.
Quello delle verdure belle e colorate sul bancone del fruttivendolo.
Quello dove la fantasia può tranquillamente prendere il sopravvento e da una semplice cosa si può creare qualcosa di unico.
Il risotto con questa crema di peperoni rossa è nato così, per caso, quando ho visto questo ortaggio super colorato e ho pensato di crearne un piatto.
L’aggiunta di un po’ di formaggio spalmabile lo rende cremoso e lo spinacino dà quel tocco in più, anche eleganza.
Un piatto che bisogna assolutamente provare.
Se volete scoprire come l’ho preparato, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarlo più sotto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso
- 1peperone rosso
- 800 ml brodo vegetale
- 1scalogno
- 4 cucchiaivino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- spinacini
- formaggio fresco spalmabile
- parmigiano Reggiano DOP
- burro
Preparazione
Lavate il peperone, tagliatelo a tocchetti e mettetelo in padella con un po’ di olio. Fateli cucinare finché non si saranno ammorbiditi, aggiungendo anche un goccio di acqua per aiutare questo processo.
Una volta pronto scolate e frullate con un frullatore ad immersione aggiungendo un po’ di olio. Mettete da parte.Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti con il brodo bollente.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, mantecate il risotto con burro, parmigiano e crema di peperone, poi aggiungete qualche cucchiaino di formaggio fresco spalmabile e gli spinacini.
Come ultimo tocco un filo di olio a crudo e servite.