Farfalle carote sedano e gorgonzola.
Un primo piatto facilissimo da realizzare.
Nel frigo di tutti, o almeno di coloro che preparano spesso il brodo, carote e sedano non mancano mai.
Bene, perché non aggiungere un po’ di gorgonzola e condire un buon formato di pasta?
Queste farfalle saporite sono il piatto ideale quando si ha poco tempo per realizzare un primo e si vuole portare un tavola qualcosa di buono.
Se volete scoprire come le ho preparate, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.
Non perdere anche queste ricette:
Farfalle con crema di basilico, melanzane fritte e cacioricotta
Risotto con pesto di cavolo nero e gorgonzola
Farfalle allo zafferano con gamberi, datterini e erbette
Vellutata di cavolo cappuccio con gorgonzola e pomodori secchi
Crema di ceci al gorgonzola con rucola e gamberi all’aglio
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfarfalle
- 100 ggorgonzola
- 1 bicchierelatte
- 1cuore di sedano
- 30 ggherigli di noci
- 1carota
- 1 ramettofinocchietto selvatico
- sale
Preparazione
Eliminate la crosta del gorgonzola, mettetelo in un pentolino con un po’ di latte e fatelo sciogliere cucinandolo per qualche minuto. Salate leggermente.
Mentre cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, lavate e tritate il cuore di sedano e le carote, stessa cosa fatela con le noci e il finocchietto. Scolate le farfalle al dente, conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, mescolatele con il sedano, la carota, le noci, il finocchietto e la crema di formaggio. aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta se il condimento dovesse risultare denso e servite caldo.