Farfalle carote sedano e gorgonzola

Farfalle carote sedano e gorgonzola.
Un primo piatto facilissimo da realizzare.
Nel frigo di tutti, o almeno di coloro che preparano spesso il brodo, carote e sedano non mancano mai.
Bene, perché non aggiungere un po’ di gorgonzola e condire un buon formato di pasta?
Queste farfalle saporite sono il piatto ideale quando si ha poco tempo per realizzare un primo e si vuole portare un tavola qualcosa di buono.
Se volete scoprire come le ho preparate, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.


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Farfalle carote sedano e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarfalle
  • 100 ggorgonzola
  • 1 bicchierelatte
  • 1cuore di sedano
  • 30 ggherigli di noci
  • 1carota
  • 1 ramettofinocchietto selvatico
  • sale

Preparazione

  1. Eliminate la crosta del gorgonzola, mettetelo in un pentolino con un po’ di latte e fatelo sciogliere cucinandolo per qualche minuto. Salate leggermente.

  2. Mentre cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, lavate e tritate il cuore di sedano e le carote, stessa cosa fatela con le noci e il finocchietto. Scolate le farfalle al dente, conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, mescolatele con il sedano, la carota, le noci, il finocchietto e la crema di formaggio. aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta se il condimento dovesse risultare denso e servite caldo.

Note

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