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Torta soffice arancia e mandorle

Torta soffice arancia e mandorle, profumata e super golosa.
Per la vostra colazione, merenda, una torta leggera e super buona, senza lattosio, senza burro, con ingredienti semplici e genuini.
Solo succo di arancia e mandorle, una combinazione perfetta per far cominciare la vostra giornata insieme ad una tazza di caffè, o da prendere con il tè nel pomeriggio.
E’ una torta così facile e buona da preparare che dopo il primo morso e dopo averla finita avrete voglia di prepararla di nuovo.

Torta soffice arancia e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (temperatura ambiente )
  • 150 gzucchero semolato
  • 150 mlsucco di arancia (e scorza grattugiata)
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 250 gfarina 00
  • 80 gmandorle in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • vanillina (facoltativo)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per realizzare questa ricetta potete usare una planetaria o uno sbattitore elettrico: montate le uova intere con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
    Sempre con le fruste in movimento aggiungete l’olio di semi e il succo di arancia con la scorza.

  2. Continuate a montare, aggiungendo la farina setacciata poco per volta, le mandorle e il lievito.

    Mescolate bene e delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto senza grumi.

  3. Oliate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm, versate tutto il composto dentro livellandolo.

  4. Cucinate in forno statico preiscaldato a 180° per 35-40 minuti circa (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare).

  5. Una volta cotta lasciatela intiepidire, cospargete la torta di zucchero a velo e buona colazione o merenda.

Note

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