Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gYogurt greco
- 210 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 80 mlOlio di semi
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 3 cucchiaiSemi di papavero
- 3Mele Fuji
- 1Limone (Succo e scorza grattugiata)
- q.b.Zucchero di canna
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno spumose, unite olio, yogurt, succo e scorza di limone e continuate a montare per altri 3 minuti.
Unite farina e lievito, un pizzico di sale e i semi di papavero e amalgamate con una spatola.
Versate il composto in uno stampo oliato e infarinato (io ne ho usato uno quadrato 20 x 20 cm, ma potete usarne uno tondo da 18-20 cm), disponete sulla superficie le mele tagliate a fettine, cospargete di zucchero di canna e infornate a 180° per 35 minuti circa. Dopo i primi 20 minuti ho abbassato la temperatura a 170° e ho verificato la cottura facendo la prova stecchino.
Prima di servire spolverizzate zucchero a velo a piacere.
– / 5
Grazie per aver votato!