Torta di mele con yogurt greco e semi di papavero

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gYogurt greco
  • 210 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 3 cucchiaiSemi di papavero
  • 3Mele Fuji
  • 1Limone (Succo e scorza grattugiata)
  • q.b.Zucchero di canna
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno spumose, unite olio, yogurt, succo e scorza di limone e continuate a montare per altri 3 minuti.

  2. Unite farina e lievito, un pizzico di sale e i semi di papavero e amalgamate con una spatola.

  3. Versate il composto in uno stampo oliato e infarinato (io ne ho usato uno quadrato 20 x 20 cm, ma potete usarne uno tondo da 18-20 cm), disponete sulla superficie le mele tagliate a fettine, cospargete di zucchero di canna e infornate a 180° per 35 minuti circa. Dopo i primi 20 minuti ho abbassato la temperatura a 170° e ho verificato la cottura facendo la prova stecchino.

  4. Prima di servire spolverizzate zucchero a velo a piacere.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.