Ciambella al mandarino senza uova e latte

Ciambella al mandarino senza uova e latte, leggera come una nuova e umida al punto giusto.
Ormai la colazione mi piace farla con tutte le cose fatte in casa…torte e ciambelle ne sono l’esempio.
E’ un dolce molto facile da fare e veloce.
Il profumo di mandarino vi manderà in estasi e di sicuro vi profumerà tutta quanta casa.
Se amate i dolci fatti in casa, e avete bisogno di quelli senza latte e uova, ecco quella che fa per voi.
La leggerezza di questa torta vi conquisterà al primo morso e vi piacerà così tanto da innamorarvene.
Se volete scoprire tutto il procedimento per realizzarla non vi resta che leggere la ricetta che segue.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 150 gzucchero di canna
  • 210 mlacqua
  • 7mandarini
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 110 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate farina, zucchero, lievito e vanillina.

  2. Frullate i mandarini tagliati a spicchi (senza togliere la buccia) con olio e acqua fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

  3. Aggiungete i liquidi con i solidi amalgamando bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Oliate e infarinate uno stampo da ciambella (io ne ho usato uno in silicone), versateci dentro il composto e cucinate in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti (fate la prova stecchino prima di sfornarlo).

  5. Spegnete il forno, fate raffreddare la torta per 10 minuti senza aprire lo sportello, poi apritelo leggermente e fermatelo con un mestolo sempre per 10 minuti, alla fine sfornatela e aspettate che si sia completamente raffreddata prima di toglierla dallo stampo.

  6. Se volete potete spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.

Note

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