Tra settembre e novembre, giù in Puglia, quando vi è la raccolta delle olive per fare l’olio nuovo, nei vari mercati di paese e fruttivendoli di nicchia si riescono a trovare le olive nere dolci.
La tradizione pugliese vuole che queste olive vengano fritte e che siano un ottimo piatto di accompagnamento a verdure o pesce.
E’ un piatto povero ma estremamente gustoso, con l’aggiunta di qualche pomodorino e accompagnato da pane casereccio, diventa ancora più buono.
Questa è una ricetta assolutamente da non farvi sfuggire.
Scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzarla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- 200 gOlive nere (dolci da friggere)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 10Pomodorini ciliegino
- q.b.Sale
- q.b.Pane casereccio
Lavate molto accuratamente le olive eliminando quelle rovinate. Asciugatele bene con carta assorbente e tenetele da parte.
In una padella mettete l’olio, fatelo scaldare leggermente, unitevi i pomodorini tagliati a metà e le olive.
Aggiustate di sale e fate cuocere per 10/15 minuti circa a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Saranno pronte quando risulteranno morbide. Servitele calde o tiepide con pane casereccio.
Note
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