Mini muffin ai pomodori, olive taggiasche e basilico

INGREDIENTI
200gr di farina 00
30gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
200ml di latte
50ml di olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo  per torte salate
20 pomodorini
20 foglie di basilico
4 cucchiai di olive taggiasche snocciolate

PREPARAZIONE

  • In una terrina mettete tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito e formaggio e mescolate bene. In un’altra il latte, l’olio e l’uovo. Inserite nella ciotola della farina l’impasto liquido e aiutatevi con una frusta per non far formare grumi.
  • Tagliate i pomodorini a pezzetti, inseritene la maggior parte nell’impasto, fate lo stesso con le olive taggiasche e il basilico.
  • Aggiungete i pirottini in una teglia per muffin e mettete 1 cucchiaio abbondante di impasto farcito, guarnite con qualche pomodorino in superficie.
  • Cuocete in forno già ben caldo a 180° per circa 20 minuti fino a quando non si saranno ben gonfiati.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.