TONNO IN VASOCOTTURA CON CIPOLLE IN AGRODOLCE

Morbido e gustoso il tonno in vasocottura, preparato in agrodolce con cipolle. Una ricetta che lo renderà leggero e che ne amplificherà il gusto. Cotto in pochi minuti nel vasetto di vetro, chiamato anche tonno ca cipuddata, vi stupirà. Il tonno con cipolle risulterà cotto in 5 minuti, dopo aver rosolato le cipolle e lo potrete tenere pronto in frigo, dove si conserverà a lungo, grazie al sottovuoto. Un modo delizioso per gustare il tonno che, in genere, rimane asciutto. Grazie alla cottura al vapore, nel vasetto, questo non accadrà!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:14 minuti
  • Porzioni:2
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 fette Tonno (da 200 gr. l’una)
  • 3 Cipolle rosse di Tropea (o giarratane)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai Aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini Zucchero di canna (scarsi)
  • 2 pizzichi Sale
  • 2 pizzichi Pepe

Preparazione

Per iniziare

  1. Pelate e affettate le cipolle. Trasferitele in una ciotola di vetro e conditele con i due cucchiai di olio. Mescolatele e ponetele a rosolare in microonde per due minuti alla massima potenza.

    Aggiungete alle cipolle l’aceto, lo zucchero, salate e pepate, mescolate e fate cuocere, ancora, per due minuti, al microonde.

    Distribuite due cucchiai di cipolle in agrodolce in due vasetti da 500 ml. Inserite per ogni vasetto una fetta di tonno e ricoprite con le cipolle rimanenti.

     

Per la cottura

  1. Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate.

    Programmate il microonde a 700 watt (o alla vostra potenza testata), inserite un vasetto e avviate la cottura per 5 minuti*.

    Al termine della cottura, estraete il vasetto dal microonde e lasciate riposare per almeno 15 minuti. Sarà durante questa fase che si creerà il sottovuoto e si ultimerà la cottura*.

    Nel frattempo cuocete l’altro vasetto di tonno e cipolle.

     

Per servire o conservare

  1. Adesso il vostro tonno in agrodolce è pronto per essere portato i tavola. Per aprire comodamente il vasetto, vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare alla stessa potenza impiegata per cuocere, per circa 3 minuti. La spinta del vapore aprirà agevolmente il tappo.

    Il tonno in vasocottura può essere conservato in frigo per 15 giorni, grazie al sottovuoto. Lasciato riposare sarà ancora più gustoso.

    *il tonno in agrodolce cuocerà in soli 5 minuti, anziché 6, poiché le cipolle saranno già calde.

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