Spaghetti di patate in vasocottura, se avete scoperto che cuocere le patate in vasetto al microonde regala tante soddisfazioni, allora non fatevi scappare questa ricetta. Patate, paprika, olio, sale e uno spiralizzatore, ecco cosa serve per fare gli spaghetti di patate cotti in vasetto Al resto ci penserà la vasocottura e il microonde. Non vi resta che provarle e farmi sapere se vi sono piaciute.
Sul mio libro Vasocottura Facile (ed. Gribaudo) troverete la ricetta delle patate al pugno e, acquistando da Macrolibrarsi avrete in regalo un pdf con altre 15 ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Lista della spesa per fare gli spaghetti di patate
- 420 gpatate bianche
- 2 pizzichipaprika affumicata
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
Cosa serve per questa ricetta in vasocottura
- 1 Vasetto a guarnizione sottile da lt
- oppure
- 2 Vasetti da 500 ml a guarnizione sottile
Cos’altro occorre
- 1 Spiralizzatore per ortaggi
Come si fanno gli spaghetti di patate in vasocottura
Pelate e lavate le patate. Tamponatele con un canovaccio e riducetele a spaghetti con l’apposito attrezzo.
Distribuite gli spaghetti di patate nel vasetto e conditele con la paprika, il sale e l’olio. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Afferrate il vasetto dal tappo e agitatelo, facendolo roteare, di modo da distribuire il condimento su tutte le patate.
Impostate il microonde alla vostra potenza (io a 750 watt), per 8 minuti (per il litro), inserite il vasetto e avviate la cottura. Al termine lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti. Gli spaghetti di patate cotti in vasetto sono pronti. Potete, una volta ambiente, conservarli per 4/5 giorni in frigorifero oppure servirli subito. In tal caso potrete tirare la guarnizione o aprire il vasetto come da istruzioni.
Rosella consiglia
Questa ricetta, cotta nei vasetti da 500 ml, dovrà cuocere per 4 minuti. Gli scarsi tempi ridotti della conservazione sono dati dalla tanta presenza di aria che rimane all’interno del vasetto. Come i tempi ridotti di cottura.
Spaghetti di patate al pomodoro in vasocottura
Sostituite la paprika con 80 ml di polpa di pomodoro e, a piacere, aggiungete poca cipolla o aglio.
Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker