Con la scamorza alla pizzaiola probabilmente non vi dirò nulla di nuovo, oppure vi darò un’idea su come preparare un secondo piatto veloce e delizioso. Io spero di esservi stata di aiuto. Capita spesso di non aver voglia di mangiare carne e di ritrovarsi senza idee per realizzare un secondo piatto. Ecco che la scamorza alla pizzaiola giunge in nostro aiuto. Pomodori pelati San Marzano, una cipolla, magari di Tropea, per un sughetto delizioso che farà da base alla scamorza. Ovviamente il pane per la scarpetta sarà d’obbligo, magari un buon pane casareccio tipo Altamura.
Scamorza alla pizzaiola
Ingredienti per 2 persone:
- 4 fette di scamorza bianca ( circa 300 grammi in tutto)
- una lattina di pomodori pelati da 400 grammi
- una cipolla rossa
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- una presa di sale
- una presa di origano
- qualche foglia di basilico o mezzo cucchiaino di pesto genovese
Procedimento:
- Preparate la salsa: pelate, lavate e affettate la cipolla, sbucciate l’aglio, trasferite in una larga padella, unite l’olio e rosolate a fuoco dolcissimo. Tagliate a filetti i pomodori pelati e uniteli al soffritto di cipolla, salate, coprite e fate cuocere, mescolando, per 15 minuti.
- Eliminate la crosta esterna dalla scamorza e tagliatela a fette regolari.
- Una volta cotto il pomodoro unite il basilico spezzettato o mescolate mezzo cucchiaino di pesto. Eliminate l’aglio intero e unite le fette di scamorza, aromatizzate con l’origano e fate ammorbidire, a fuoco dolce, la scamorza per un minuto scarso o fino a che sarà morbida.
- Servite ben calda la scamorza alla pizzaiola accompagnata ai fettine di pane*.
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*A piacere, mentre cuoce il sugo, potete tostare le fettine di pane.