Ecco a voi la ricetta dei salatini al parmigiano. Degli snack proteici pronti in pochi minuti, da sgranocchiare o da portare con se in ufficio. Gli snack al formaggio sono arricchiti di semi di lino e zucca perfetti per chi ama fare uno spuntino sano. Per realizzare gli snack di formaggio fatti in casa vi basterà una padella antiaderente, o lo stampo per i takoyaki. Andrà bene qualsiasi stampo antiaderente, anche quello per waffle. Trovo molto comodo avere con me i salatini di grana e ritengo che si risparmi molto a farli in casa.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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120 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 cucchiaio Semi di lino (scarso)
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1/2 cucchiai Semi di zucca
Preparazione
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Versate in una ciotola il formaggio grattugiato, unite i semi e mescolate.
Preriscaldate una padella a fiamma media e versate mezzo cucchiaio di formaggio.
Mentre il formaggio si scioglie, accomodatelo verso il centro, fino a ottenere dei dischetti.
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Spegnete la fiamma e fate raffreddare i dischetti di formaggio, di modo che poi possano essere trasferiti su un piatto, comodamente.
Una volta freddi, i salatini di formaggio, sono pronti per essere trasferiti in un contenitore ermetico o in sacchetti monoporzione.
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Consigli: per realizzare i salatini al formaggio, potete usare il Parmigiano Reggiano oppure il Grana Padano, purché sia stagionato, almeno, 16 mesi.
Dove mi trovate…
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