La pasta e patate in vasocottura al microonde, un delizioso primo piatto della tradizione campana, da oggi potremo cuocerla in 6 minuti. La pasta e patate in vasetto richiede pochi e semplici step che a renderanno cremosa e molto gustosa. In questa ricetta troverete due passaggi per realizzarla: con una versione otterrete un primo piatto più cremoso e ricco, con il secondo una pasta meno cremosa ma più leggera. Lascio a voi la scelta.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Patate
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120 g Pasta Mista (con 9 minuti di cottura previsti)
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1/2 Cipolle
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6 Pomodorini
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2 cucchiai Polpa di pomodoro
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 Dado
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Sale (Facoltativo)
Preparazione
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PER LA PASTA E PATATE IN VASOCOTTURA CREMOSA
Pelate e affettate la cipolla, trasferitela in una ciotola e conditela con l’olio, fatela rosolare per 2 minuti al microonde, alla massima potenza.
Nel frattempo pelate e tagliate a dadini le patate; lavate i pomodorini, privateli dei semini e tagliateli a filetti. Lavate e tritate il prezzemolo. Riunite tutte le verdure nella ciotola e dove avete rosolato la cipolla, condite con il dado e 100 ml di acqua. Trasferite il tutto in un vasetto da litro e fate cuocere per 12 minuti a vasetto chiuso, a 750 watt o alla vostra potenza testata.
Una volta cotte le patate, lasciatele riposare per 20 minuti, poi aprite il vasetto*.
Unite alle patate la pasta e 200 ml di acqua, aggiustate di sale* e dividete il tutto in due vasetti da 500 ml. Chiudete e fate cuocere ogni vasetto per 6 minuti a 750 watt. Lasciate riposare per 15 minuti e poi aprite i vasetti*.
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PER LA PASTA E PATATE IN VASOCOTTURA VELOCE
Rosolate la cipolla affettata in una ciotola, dividetela in due vasetti da 500 e aggiungete, in ogni vasetto, una patata a dadini, 3 pomodorini, un cucchiaio di polpa di pomodoro, un ciuffo di prezzemolo tritato, 1/2 dado, 60 grammi di pasta e 140 ml di acqua. Mescolate il tutto, chiudete il vasetto, mettetelo in microonde e avviate la cottura per 6 minuti, a 750 watt. Sfornate e lasciate riposare** per 15 minuti, aprite il vasetto* e servite.
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NOTE E CONSIGLI:
per aprire il vasetto e togliere il sottovuoto potete sganciare e mettere il vasetto in microonde, avviando alla stessa potenza impiegata per cuocere per qualche minuto. Se avete in uso vasetti che consentono lo sfiato, tirate la guarnizione.
**Durante il riposo agitate il vasetto di modo da amalgamare il condimento e mescolare la pasta.
*** L’uso del sale dipende dalla sapidità del dado che andrete a utilizzare.
Nel momento in cui servirete la pasta e patate potete aggiungere un bel cucchiaio di formaggio grattugiato.
Dove potete trovarmi…
Se la tecnica della vasocottura vi affascina e volete imparare a muovere i primi passi, iscrivetevi nel mio gruppo di assistenza IL MONDO IN UN VASETTO.
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