Lenticchie rosse alle spezie

Ecco a voi una deliziosa zuppa di lenticchie rosse alle spezie in vasocottura. Cotta in 8 minuti, senza ammollo e cotta in microonde. La cosa che i miei lettori spesso mi chiedono è la cottura dei legumi in vasetto, andiamo sul difficile, perché pensare di cuocere ceci e fagioli in sei minuti è davvero un’impresa. Ma per andare incontro alle loro, e mie, esigenze, ho voluto testare una ricetta con le lenticchie rosse. Risultato? Cotte alla perfezione! Ora andiamo a realizzare questa ricetta, che si presta a molteplici varianti, ad esempio potrebbe diventare la base, a Natale, per il cotechino, o essere frullata per una vellutata di lenticchie.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    1
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 100 g Lenticchie rosse decorticate
  • 200 ml Acqua
  • due cucchiaio Battuto di verdure (sedano, carota, cipolla)
  • un pizzico Spezie marocchine
  • un cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • un pizzico Sale

Preparazione

  1. lenticchie+rosse+ricetta

    Preparate il battuto di verdure, tagliando a cubettini un pezzetto di costa di sedano, mezza carota e un pezzetto di cipolla. Trasferite le verdure in una vasetto da 750 ml.

    Dosate e lavate le lenticchie, versatele nel vasetto e copritele con l’acqua.

    Aggiungete il pizzico di sale e le spezie e mescolate.

    Pulite il bordo del vasetto chiudete col tappo, guarnizione e gancio.

    Programmate il microonde a 800 watt, inserite il vasetto e avviate per 8 minuti.

    Al termine della cottura lasciate riposare le lenticchie per almeno venti minuti, tempo durante il quale si formerà il sottovuoto e si ultimerà la cottura.

    Ora potete decidere se conservare in frigo la zuppa di lenticchie rosse, dove si conserverà per 15 giorni, oppure servirla subito; in tal caso vi basterà sganciare il fermo e avviare a 800 watt per 4/5 minuti o fino ad apertura. Versate in un piatto fondo, condite con olio e servite.

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