Oggi, cari lettori, vi offro le lasagne light al radicchio e ricotta in vasocottura. Morbidissime, leggere e veloci. Perfette per la mia dieta! Un aiuto in cucina me lo da la Besciamella Leggera Parmalat, perfetta per le lasagne ed è talmente buona, che nessuno si accorgerà che è light, con il 50% di grassi in meno. Unita alla cucina in vasocottura avremo delle lasagne Leggere senza mai rinunciare al gusto. Tornata a casa avrò il mio buon vasetto di lasagne light, pronto per essere portato in tavola!
Ora andiamo alla ricetta.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 24 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 vasetti da 500 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Lasagne Sottili all'uovo (4 sfoglie)
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un cespi Radicchio
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200 g Ricotta vaccina
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due cucchiai Olio extravergine d'oliva
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due pizzichi Sale
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4 pizzichi Pepe
Preparazione
Per iniziare
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Fate stufare in una padella, per pochi minuti, con l’olio, il radicchio tagliato, salate e pepate. Fate raffreddare e unite la ricotta e la besciamella. Mescolate bene.
Tagliate in più quadrati le sfoglie di lasagna.
Create le lasagne nei vasetti di vetro da 500 ml, alternando il ripieno al radicchio alle sfoglie di lasagna. Ultimate con un bel cucchiaio di Besciamella Leggera Parmalat e un pizzico di pepe. Chiudete i vasetti e agganciate.
Per cuocere le lasagne
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Programmate il microonde a 600 watt, per sei minuti, inserite un vasetto e avviate. Nel frattempo dedicatevi ad assemblare gli altri vasetti.
Terminata la cottura lasciate riposare il vasetto con le lasagne per circa venti minuti. Tempo durante il quale si ultimerà la cottura a vapore e si creerà il sottovuoto.
Nel frattempo cuocete gli alti vasetti di lasagne.
Per servire
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Ora le lasagne sono pronte per essere servite o, se preferite, da tenere in frigo per molti giorni, grazie al sottovuoto si manterranno a lungo.
Per servirle vi basterà sganciare, mettere in microonde e avviare alla stessa potenza impiegata per cuocere. La spinta del vapore interno aprirà agevolmente il tappo.
Portate in tavola i vostri vasetti di lasagne light e buon appetito!
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ieri sera ho stupito tutti grazie Rosella
Ciao Nadia, non sai che piacere mi faccia saperlo! Grazie a te
come lasagne hai usato quelle fresche? io ho a casa quelle “secche”, secondo te devo prima bollirle?
Ciao Alessandra, mi sembra di aver visto il tuo quesito sul mio gruppo di assistenza. Sbaglio?