Involtini di pollo con patate e piselli in vasocottura

Che delizia gli involtini di pollo con patate e piselli in vasocottura, cotti al microonde in soli 12 minuti! Piccoli involtini di pollo, cotti in vasetto, insieme a dadini di patate, piselli, qualche pomodorino e aromi. Se, come me, amate questi abbinamenti semplici, allora non fatevi scappare la ricetta degli involtini di pollo farciti e cotti in vasocottura. Nel procedimento troverete le dosi per due persone, cotte in un vasetto da litro. Ovviamente potete dimezzare le dosi e i tempi di cottura, cuocendo in un vasetto da 500 ml.

involtini di pollo con patate e piselli surgelati in vasocottura al microonde
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista della spesa per gli involtini in vasocottura

  • 6 fettePetto di pollo (sottili)
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1/2 spicchiAglio
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP (grattugiato )
  • 1 cucchiaioAcqua
  • 1 fettaProsciutto cotto
  • 40 gScamorza (provola)
  • 1Porro (pezzetto)
  • 2Patate (medie)
  • 150 gPiselli surgelati
  • 3Pomodorini datterini
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale
  • 1 ramettoTimo (o prezzemolo)

Occorrente per cuocere in vasetto

Puoi acquistare i vasetti sul sito DECORAZIONI DOLCI, inserendo il codice sconto WECK10
  • 1 Vasetto a guarnizione sottile da lt
  • 1 Tagliere
  • 1 Frullatore / Mixer

Come si fanno gli involtini di pollo in vasocottura

  1. Versate nel boccale del mixer mezzo spicchio di aglio, il prezzemolo, il pangrattato, il formaggio e frullate bene. Aggiungete il cucchiaio di acqua e frullate ancora. Tagliate a pezzettini il prosciutto e la scamorza e uniteli al pangrattato.

    Adagiate le fettine di pollo sul tagliere, farcite ogni fetta con un bel cucchiaino di pangrattato aromatizzato e arrotolatele.

  2. Pelate e affettate il porro, distribuitelo nel fondo del vasetto. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Trasferitele nel vasetto e aggiungete i piselli ancora surgelati, i pomodorini lavati, il timo o il prezzemolo.

    Sistemate gli involtini tra le verdure, salate e versate l’olio sopra.

  3. Pulite i bordi del vasetto, chiudete e agganciate. Programmate il microonde alla vostra potenza (io a 750 watt), inserite il vasetto e avviate la cottura per 12 minuti. Al termine, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti, di modo che si ultimi la cottura e si formi il sottovuoto.

    Una volta raffreddati potrete conservare gli involtini con patate in frigorifero per una settimana. Per servirli, sganciate, mettete il vasetto in microonde e avviate alla stessa potenza impiegata per cuocere, fino a che si sarà tolto il sottovuoto. Ci vorranno dai 4 ai 6 minuti circa, per togliere il sottovuoto al vasetto da litro. Servite.

Rosella consiglia

La presenza delle patate ci consentirà di conservare “solo” per una settimana, come appena fatti, gli involtini di pollo con patate e piselli in vasocottura. Non sarà necessario fissarli con gli stuzzicadenti ma se avete paura che si possano aprire potete farlo.

Per ogni chiarimento potete rivolgervi al gruppo di assistenza Vasocottura Facile, ricordandovi che se siete alla prima esperienza è necessario leggere le istruzioni.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.