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Tortino di patate con uova in vasocottura

Il tortino di patate con uova in vasocottura che delizia. Patate grattugiate, poco speck, aromi, cipollotto, questi gli ingredienti base della ricetta in vasocottura, dopo la cottura, poi, si aggiungerà l’uovo e si ultimerà la cottura, sempre nel microonde. Vi garantisco che è una ricetta di sicura riuscita e che piacerà a tutti.
Dopo il successo della diretta, non potevo non pubblicare la ricetta che il mio amico Adamo mi ha gentilmente regalato. Detta anche nuvola di patate in vasocottura, questa ricetta, a differenza delle altre, verrà cotta alla massima potenza disponibile del microonde. In questo modo sarà possibile

tortino nuvola di patate con uova in vasocottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tortino vasocottura

  • 1Patata (grossa )
  • 1/2Scalogno
  • 2 fetteSpeck (sottili)
  • 1 ramettoTimo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 2Uova

Occorrente per cuocere in vasocottura

  • 2 Vasetti da 370 ml a guarnizione sottile
  • 1 Grattugia a fori larghi

Come cuocere le patate e le uova in vasocottura

  1. Sbucciate, lavate e asciugate la patata e il cipollotto. Grattugiatela con la parte della grattugia con i fori larghi, facendola cadere in una ciotola. Salate, pepate e mescolate. Tritate lo scalogno, lo speck e uniteli alle patate grattugiate, assieme a un cucchiaino di olio. Mescolate bene.

  2. Pennellate l’interno dei due vasetti e distribuite le patate. Con il dorso di un cucchiaio fatele aderire bene sul fondo, creando un incavo al centro. Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate. Programmate il microonde alla massima potenza (io a 900 watt), inserite un vasetto alla volta e fate cuocere ognuno per 4 minuti. Al termine lasciate riposare i vasetti chiusi per 20 minuti.

  3. Ora il tortino di patate è pronto. Potete decidere se conservarlo in frigorifero per 1 settimana, o se servirlo. In tal caso, tirate la guarnizione e sgusciate l’uovo al centro. Salate leggermente e e tappate il vasetti senza mettere i ganci. Fate cuocere il tortino di patate con l’uovo in vasetto, alla vostra potenza (io a 750 watt), per circa un minuto e mezzo o fino a che l’albume diventa bianco e gonfia. Spegnete, togliete il tappo e servite subito.

Rosella consiglia

I tempi di cottura dell’uovo possono variare in base alla temperatura delle uova e al grado di cottura che più piace.

Vi ricordo che, prima di approcciarsi alla vasocottura al microonde, è necessario leggere le istruzioni riportate QUI.

Potete iscrivervi a Vasocottura Facile il gruppo di assistenza per qualsiasi dubbio o per confrontarvi con i tanti lettori.

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