Insalata di gamberi
Ingredienti:
- 300 grammi di gamberi (quelli surgelati vanno benissimo)
- 200 grammi di lattughino
- 100 grammi di rucola
- 3 cucchiai di maionese
- un limone
- una presa di sale
- mezzo spicchio di aglio
- un rametto di prezzemolo
Procedimento:
- Portate ad ebollizione in un pentolino un po’ di acqua salata e aromatizzata con lo spicchio di aglio sbucciato ed il rametto di prezzemolo lavato. Appena inizia il bollore tuffate i gamberi e fateli bollire per 5 minuti. Scolate e fate intiepidire.
- Lavate e scolate la lattuga, eliminando le parti macchiate, lavate la rucola e scolate il tutto. Tagliate le verdure in pezzi piccoli. Trasferitele in un’insalatiera.
- Versate la maionese in una ciotolina e unite un cucchiaio di succo di limone e la scorza grattugiata, mescolate bene con una forchetta.
- Private i gamberi del carapace e uniteli alle verdure. Mescolate e condite con la maionese al limone.
Servite subito. Se volete anticiparvi questa ricetta evitate di condirla, coprite con pellicola il contenitore e riponete in frigo dove si conserverà per massimo 24 ore. Quando sarà il momento di servirla conditela con la salsa.
Nota: questa ricetta potete realizzarla con gamberi già cotti e conservati in salamoia. Non gettate le foglie esterne della lattuga… questi involtini ripieni di lattuga son deliziosi!
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