Oggi, cari lettori, vi propongo la salsiccia con patate! Un piatto unico dove la scarpetta sarà d’obbligo o, se preferite, col sughetto potete condire i maccheroni 😉 Una rivisitazione del ragù alla calabrese, una versione più veloce e arricchita con patate novelle che assorbiranno i sugo e le renderà davvero appetitose! Quando acquistate la salsiccia accertatevi che sia bella aromatizzata, magari con spezie e semi di finocchio, tipica del sud Italia. I semi di finocchio hanno la proprietà di rendere digeribili le carni più grasse, se non trovate la salsiccia già addizionata acquistate al supermercato i semi e aromatizzate la salsa con un cucchiaino di semi… ne guadagnerà il gusto e la leggerezza!
Salsiccia con patate
Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di salsiccia a grana grossa
- 8 patate novelle
- una cipolla bionda
- 200 grammi di polpa di pomodoro di buona qualità (cliccate QUI per realizzarla in casa)
- due cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 50 ml di vino rosso
- un rametto di rosmarino
- un cucchiaino di semi di finocchio
- un ciuffo di prezzemolo
- una presa di sale
- pepe nero
Procedimento:
- Pelate la cipolla e affettatela a velo. Trasferite la cipolla in un tegame o in una padella capace, unite l’olio e rosolatela a fuoco dolce. Alzate la fiamma e unite la salsiccia, rosolatela da ambo i lati, aromatizzate con il rosmarino, i semi di finocchio ed il prezzemolo. Sfumate con il vino rosso.
- Lavate la patate e se hanno la buccia sottile non le pelate, così in cottura non si sbricioleranno. Unite alla salsiccia la salsa di pomodoro le patate, aggiustate di sale e pepe, coprite e fate cuocere per mezz’ora a fuoco moderato, mescolate ogni tanto.
Servite ben calda la salsiccia con patate e, se preferite, con il sugo condite della pasta corta e corposa.
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