GALLETTO IN VASOCOTTURA

Che delizia il galletto in vasocottura! Una ricetta che ci permetterà di cuocerlo in 12 minuti, senza sporcare nulla e che potremo conservare per 15 giorni in frigo. Cosa volere di più? Spesso nel mio gruppo di assistenza mi ringraziano per aver reso casalinga la vasocottura al microonde, dando la possibilità di potersi organizzare i menù settimanali, senza sprechi e in poco tempo. Oggi sono io che ringrazio loro, sono uno stimolo continuo a dare di più, a concepire ricette che mai avrei pensato di fare. Le loro richieste sono sempre un motivo di crescita per me. Quindi è a loro che che dovete dire grazie, se oggi vi propongo questo delizioso galletto cotto in vasetto al microonde! Adesso andiamo alla ricetta, prima che io mi commuova…

come fare il galletto in vasocottura al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista spesa per il galletto in vasetto

  • 1Galletto (da 500 g)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva
  • 2 pizzichiSpezie per patate arrosto
  • 1 pizzicoSale

Cosa occorre per cuocere il galletto in vasocottura al microonde

Potete acquistare i vasetti sul sito Decorazioni Dolci, con uno sconto dedicato (WECK10) al gruppo di assistenza.
  • 1 Vasetto a guarnizione sottile da lt

Come si fa il galletto in vasocottura

  1. Lavate e asciugate con carta assorbente il galletto. Fiammeggiate sulla fiamma dei fornelli, eventuali parti di piumaggio. Adagiatelo su un tagliere e massaggiatelo con il mix di spezie e il sale.

  2. Inserite il galletto nel vasetto e aggiungete lo spicchio di aglio pelato e il rametto di rosmarino lavato. Condite il pollo con l’olio*. Pulite bene il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Programmate il microonde alla vostra potenza testata (io a 750 watt), per 12 minuti, inserite il vasetto e avviate la cottura.

  3. Al termine della cottura lasciate riposare chiuso il vasetto per almeno 20 minuti. Durante il riposo il galletto ultimerà la sua cottura e si formerà il sottovuoto. Una volta raffreddato potrete conservarlo in frigo per 15 giorni. Per togliere il sottovuoto e scaldare la ricetta, basterà sganciare, mettere il vasetto nel microonde, avviando alla stessa potenza impiegata per cuocere, per circa 6 minuti. La spinta del vapore interno toglierà, agevolmente, il sottovuoto. Aiutandovi con un cucchiaio, fate scivolare il galletto in vasocottura in un piatto. Servite accompagnando la ricetta con dell’insalata verde.

Rosella consiglia…

Vi ricordo che se siete alle prime armi, nel mondo della vasocottura al microonde, bisogna prima leggere le ISTRUZIONI.

Polletto in vasocottura al vino bianco

Condite il pollo con un cucchiaio di vino bianco e fate cuocere come da procedura

Galletto alla birra in vasocottura

Aggiungete 2 cucchiai di birra al galletto, prima di mandarlo in cottura.

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

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