Crostata alla panna

Irresistibilmente scioglievole questa crostata alla panna! Un dolce veloce con la crema alla panna che cuoce insieme alla pasta brisé, trasformandosi in un dolce dal piacevole contrasto. Alla base una pasta croccante e sopra una crema alla panna cremosa. La cosa che più sorprende è la velocità: basterà stendere un rotolo di pasta brisé e mescolare la panna con farina, zucchero e due tuorli. Non vi resta che infornare la vostra crostata alla panna cremosa e gustarla accompagnata da frutta fresca di stagione.

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:8
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • un Pasta brisé (rotolo)
  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 200 ml Latte
  • 160 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 2 Tuorli
  • mezzo Baccello di vaniglia
  • mezzo cucchiaino Cannella in polvere
  • A piacere Frutta fresca (per guarnire)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.

    Srotolate il rotolo di pasta brisé e rivestite, con tutta la carta forno, uno stampo da crostata di 24 cm di diametro.

    Mescolate in una ciotola capiente la farina, con lo zucchero e i semini del baccello di vaniglia*, prelevati con la punta di un coltello.

    In una ciotola a parte mescolate la panna con il latte e i due tuorli e versateli a filo sul mix di zucchero e farina. Mescolate fino a sciogliere completamente lo zucchero.

    Versate sulla base della crostata. Spolverate la superficie con la cannella e infornate. Dopo venti minuti abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 40 minuti circa. Anche se la crema vi sembrerà molle, raffreddando si solidificherà.

    Sfornate la crostata, lasciatela riposare 10 minuti e poi, con tutta la carta, trasferitela su una gratella a raffreddare completamente.

    Tagliate la vostra crostata alla panna e guarnitela con frutta fresca, io trovo che i frutti di bosco si sposino perfettamente.

    *Non gettate via il baccello di vaniglia, è utilissimo per aromatizzare creme, zucchero e cioccolata calda.

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