Crea sito

Pasta alle verdure cremosa

La pasta alle verdure, oggi la facciamo cremosa, con una crema allo zafferano che si legherà perfettamente alla pasta, dando vita a un primo piatto davvero gustoso. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato delle tagliatelle di semola di grano duro integrale, zucchine, melanzane e peperoni. In questo modo lo trasformeremo in piatto a basso indice glicemico ma non è per questo che la ricorderete. Saranno la sua cremosità e il suo gusto a lasciare il segno!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Tagliatelle (di semola di grano duro integrale)
  • due Zucchine
  • Un Peperone rosso
  • una Melanzane (Grossa)
  • due cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 200 ml Panna fresca senza lattosio
  • due bustine Zafferano
  • un cucchiai Sale
  • Un pizzichi Pepe (bel)
  • Basilico

Preparazione

  1. pasta+ratatouille+verdure

    Lavate le verdure, spuntatele e tagliatele a dadini.

    Scaldate in una larga padella l’olio e unite la melanzana tagliata a dadini. Fatela rosolare a fuoco vivace, spadellando spesso. Unite il peperone e fatelo appassire e infine la zucchina, salate, pepate e coprite con un coperchio. Fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.

    Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta. Mescolate alla panna lo zafferano.

    Cuocete la pasta seguendo il tempo indicato sulla confezione, scolatela e unitela alle verdure cotte, aggiungete la panna allo zafferano e mantecate bene. Aromatizzate con le foglie di basilico e servite!

Dove mi trovi?

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi rimanere aggiornato sulle nuove nuove proposte, seguimi nella pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.