Pasta alle verdure cremosa

La pasta alle verdure, oggi la facciamo cremosa, con una crema allo zafferano che si legherà perfettamente alla pasta, dando vita a un primo piatto davvero gustoso. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato delle tagliatelle di semola di grano duro integrale, zucchine, melanzane e peperoni. In questo modo lo trasformeremo in piatto a basso indice glicemico ma non è per questo che la ricorderete. Saranno la sua cremosità e il suo gusto a lasciare il segno!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Tagliatelle (di semola di grano duro integrale)
  • due Zucchine
  • Un Peperone rosso
  • una Melanzane (Grossa)
  • due cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 200 ml Panna fresca senza lattosio
  • due bustine Zafferano
  • un cucchiai Sale
  • Un pizzichi Pepe (bel)
  • Basilico

Preparazione

  1. pasta+ratatouille+verdure

    Lavate le verdure, spuntatele e tagliatele a dadini.

    Scaldate in una larga padella l’olio e unite la melanzana tagliata a dadini. Fatela rosolare a fuoco vivace, spadellando spesso. Unite il peperone e fatelo appassire e infine la zucchina, salate, pepate e coprite con un coperchio. Fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.

    Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta. Mescolate alla panna lo zafferano.

    Cuocete la pasta seguendo il tempo indicato sulla confezione, scolatela e unitela alle verdure cotte, aggiungete la panna allo zafferano e mantecate bene. Aromatizzate con le foglie di basilico e servite!

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