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Brodo di carne in pentola a pressione elettrica

La ricetta del brodo di carne in pentola a pressione elettrica è perfetta per i primi freddi, quando ci si vuole scaldare un po’. Molti di voi mi hanno chiesto ricette con la PPE (pentola a pressione elettrica), un elettrodomestico molto utile nelle nostre cucine e con moltissime funzioni. La comodità della PPE, inoltre, è che la possiamo programmare, impostare il livello di pressione e la temperatura stabile. Detta anche Multicooker, la PPE è, appunto, una pentola elettrica multifunzione; da cuociriso a slow cooker ci si può davvero sbizzarrire a creare tante ricette con la pentola a pressione elettrica.  Questo ottimizza i risultati, regalando ricette dal sapore unico! Se volete saperne di più e/o vorreste più ricette con la PPE, scrivetemi nella pagina Facebook , sarò lieta di accontentarvi.

Adesso, bando alle ciance e andiamo alla ricetta del brodo di carne cotto nella pentola a pressione elettrica.

come fare il brodo di carne in pentola a pressione elettrica
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 g Muscolo di bovino adulto
  • 3-4 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Pomodoro maturo (piccolo)
  • 2-3 Pepe nero in grani
  • 1 cucchiaino Sale grosso

Preparazione

  1. Pelate il sedano, le carote, la cipolla e lavateli. Lavate il pomodoro, tagliatelo in due e privatelo dei semi. Tagliate grossolanamente le verdure e inseritele nella pentola. Adagiatevi il pezzo di carne, salate e unite il pepe in grani.

  2. Ricoprite la carne e le verdure con acqua fresca (circa 2 l) e chiudete con il coperchio la pentola. Programmate la pentola a pressione elettrica con la funzione “pressione”,  a 120°, al terzo livello di pressione, per 40 minuti e avviate la cottura.

  3. Al termine della cottura, potete sollevare la valvola, far sfiatare e aprire il coperchio. Oppure potete lasciare riposare per 15 minuti. Adesso il brodo di carne è pronto. Sarà delizioso da sorbire nelle fredde giornate. Prelevate la carne e le verdure e servitele come secondo piatto, magari condite a piacere con olio, pepe e aceto.

    Qualche idea in più…

    avete mai provato a usare la carne ridotta a straccetti per farcire dei sandwich? Magari aggiungendo un velo di senape, qualche foglia di lattuga e cetriolini sottaceto tagliati a fettine sottili.

    Il brodo nella pentola a pressione elettrica potete farlo anche di sole verdure, di carne e pollo, di ossa e carne. In quest’ultimo caso, vi suggerisco di aumentare i tempi di cottura a 50 minuti.

     

Dove potete trovarmi…

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