Lasagnetta con Grana Padano DOP e zucchine in vasocottura

Cari lettori, ecco la lasagnetta con Grana Padano DOP e zucchine in vasocottura al microonde che stavate aspettando! Veloce da preparare, senza besciamella e molto gustosa. Una crema di Grana Padano con latte e panna farà da condimento base alla pasta per lasagne e le zucchine. Dando vita a una ricetta strepitosa. Il Grana Padano DOP, poi, sarà il formaggio perfetto per questa ricetta. Ricco di gusto, ci permetterà di fare a meno di aggiungere sale alla ricetta.

Cotta in soli 5 minuti al microonde, questa lasagnetta vi conquisterà!

Sponsorizzato da Grana Padano DOP

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fogliePasta fresca per lasagne
  • 200 gGrana padano
  • 200 mlLatte fresco intero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 4Zucchine
  • 4 pizzichiPepe nero
  • Sale (per le zucchine)

Occorrente

  • 4Vasetti con tappo a gancio

Preparazione

  1. Lavate e affettate le zucchine, con l’aiuto di una mandolina, trasferitele in un colapasta e salatele. Mescolatele e lasciate che perdano la loro acqua, per 20 minuti.

    Nel frattempo versate in un frullatore: il latte, la panna, il Grana Padano DOP e il pepe. Frullate bene il tutto e tenete da parte.

    Strizzate le zucchine e tagliate in quadrati la pasta.

  2. Versate un bel cucchiaio di crema al formaggio sul fondo di un vasetto, inserite un quadrato di pasta e qualche fetta di zucchina. Proseguite con un altro cucchiaio di crema e continuate fino a creare 5 strati di lasagna. Ultimando con zucchine e crema di formaggio.

    Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Programmate il microonde a 500 watt*, per 6 minuti, inserite il vasetto e avviate la cottura.

    Nel frattempo preparate gli altri vasetti di lasagna.

  3. Una volta terminata la cottura, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per 20 minuti. Durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto*.

    Cuocete gli altri vasetti.

    Adesso la lasagnetta con Grana Padano e zucchine è pronta! Potete conservarla in frigorifero per 15 giorni, dove si conserverà, perfettamente, grazie al sottovuoto.

    Per poter togliere il sottovuoto e aprire il vasetto vi basterà sganciare, mettere il vasetto nel microonde, avviando per qualche minuto. 

Per saperne di più…

Mi trovate sulle pagine Facebook: Nel tegame sul fuoco e sulla nuova pagina Vasocottura Facile

Se volete ricevere assistenza, per iniziare a cucinare in vasocottura, iscrivetevi a: Vasocottura Facile il gruppo di assistenza.

Qui potete trovare le mie tante ricette di lasagne in vasocottura

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.